Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интерпретация КЛИПА Call Me When You're Sober
-Rioterra-
сообщение 6 August 2006, 04:26
Сообщение #1

Гости

Пишем только логически обоснованное мнение со всеми доказательсвами, выводами, желательно с использованием дополнительных источников цитирования и указываем источник. Интерпретируем только клип, его связь с песней, а не обсуждаем песни.

Как я заметила, многие считают новый клип абсолютно тупым, безыдейным и примитивным. Интересно было бы послушать обоснование среди солидарных с этим мнением.

Начну я. Я считаю, что новый клип ничуть не хуже остальных 5 творений Evanescence, он более идейный, чем первые 3.

О сюжете. (Не надейтесь прочесть что-то умное)
Первое, что мы наблюдаем — это огромный в длину стол. Вспомним теперь английского короля Артура из Камелота с его круглым столом. К чему это я? — А к тому, что Эми с волком сидят во главе стола (и это главенство подчеркивает длина самого стола), — это символ их противостояния в борьбе за определенную власть. У Эми обычный стул (может, даже табуретка), а у волка что-то типо «трона» (разные стулья означают то, что власть все-таки не на стороне Эми), которому приделаны рога, которые возвышаются над его головой. Каждый понимает в меру своей испорченности, но эти рога символизируют сатанинскую сущность героя. Поскольку Эми — Красная шапочка, а перед ней волк, служащий сатане, значит, это оборотень (к тому же на его трон накинута шкура волка, которую оборотни надевают на себя). Они слишком отдалены друг от друга. Раз они по разные стороны баррикад, но по ночам Эми приходит к волкам, среди которых, наверняка, живет ее оборотень, значит, поначалу Эми играет жертву. Она зависит от губительной любви и в любой момент может пострадать за это. Ведь волк скушал в свое время Красную шапочку, вот и Эми из-за своей доверчивости и влюбленности рискует поплатиться жизнью. Далее мы наблюдаем сцену с зеркалами. Советую обратить внимание на то, что зеркал много. Зачем столько? Поскольку это сказка о добре и зле, то имеет место и колдовство, а зеркала — это атрибутика ведьм. Эми «скидывает шкуру» наивной маленькой девочки и зовет его. Вроде, такие обряды существуют, что с помощью зеркал призываешь любимого. Он приходит, чтобы искушать ее. Но Эми позвала его, чтобы положить конец всему этому. Она ни разу не повернулась к нему лицом. Прям как в сериале про Фреди Крюгера лол. (IMG:style_emoticons/light/crazy.gif) Там девушка повернулась к Фреди спиной и говорит: «Я тебя не боюсь» и забрала тем самым его силу. Тут что-то вроде того. Эми обрела силу, поэтому она взлетает и висит в воздухе на кульминационном моменте. И настоящий волк из леса от нее уходит, т.е. она отпускает свои чувства. Она превратилась не то, чтов ведьму, но феминисткой точно стала. (IMG:style_emoticons/light/bleh.gif) Она возвысилась над своими проблемами, оценила жизнь сверху, стала сильной личностью. После этого она взяла жизнь в свои руки и уничтожила то, что заставляло ее страдать. Это передано через битье посуды.
Мораль такова: нельзя зависеть от своих чувств, если любовь приносит боль, то отношения нужно рвать, иначе она тебя погубит — в этом сила.

Краткое содержание сюжета (для тех, кто ниасилил выше или не понял):
Красная шапочка любит оборотня. Он зло, которое может погубить ее, поэтому она побарывает свое чувство и отнимает у него власть, а затем окончательно его уничтожает.

Все вышеизложенное сугубо мое мнение. Жду критики и оценки, а также других интерпретаций.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Rioterra   Интерпретация КЛИПА Call Me When You're Sober   6 August 2006, 04:26
- - -|Asheera|-   оценка — 5) мне понравилось читать у меня с тоб...   6 August 2006, 08:38
- - Alexander_Maz   Я, конечно, клип еще не видел, а только сдышал о н...   6 August 2006, 10:31
- - x-Girl   Rioterra, У тебя хорошая фантазия! Спасибо,...   6 August 2006, 19:59
- - ChristGot   А его уже показывают по MTV-Россия?? Не видел, но ...   6 August 2006, 23:41
- - Rioterra   ChristGot, Завтра будет линк для скачивания клипа   7 August 2006, 00:12
|- - terom   Цитата(Rioterra @ Aug 7 2006, 02:12)ChristGot...   10 August 2006, 16:12
- - Katbert   сори за флуд, ну как бы ладно с ним с клипом, мне ...   7 August 2006, 00:28
- - Rioterra   Katbert, Ладноя завтра выложу перевод в форуме л...   7 August 2006, 00:36
- - Katbert   Буду ну оочень благодарен!   7 August 2006, 01:46
- - Alexander_Maz   Сразу, видно, что клип снимал Марк Вебб. Довольно ...   7 August 2006, 18:01
- - Rioterra   terom, Другого пока нет.   10 August 2006, 21:19
- - Katbert   а перевод так и не выыложила   10 August 2006, 21:24
- - Rioterra   Katbert, извини. я дома не ночевала ваще я лох. ...   10 August 2006, 23:23
|- - Katbert   Цитата(Rioterra @ Aug 11 2006, 01:23)Katbert,...   12 August 2006, 17:22
- - forever gone forever I   Ну, в такие философские дебри, как Rioterra, я не ...   12 August 2006, 17:12
|- - Katbert   Цитата(forever gone forever I @ Aug 12 2006, ...   12 August 2006, 17:25
- - Rioterra   Цитата(forever gone forever I)Отчасти это так, но ...   12 August 2006, 18:50
- - Katbert   нигде не вижу такого соответствия. Май иммортал эт...   12 August 2006, 19:00
- - Rioterra   Katbert, понимаю, сказать что смысла нет намного ...   12 August 2006, 19:12
- - Katbert   базара нет, просто умение творить так, чтобы каждо...   12 August 2006, 20:20
- - Rioterra   Katbert, :laught: Цитата(Katbert)просто умение т...   12 August 2006, 20:53
- - Rioterra   Katbert, Кстати. почему ты не интересуешься перев...   13 August 2006, 01:17
- - october_sober   Смысл в клипе глубокий!нО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ЕГО ...   14 August 2006, 15:51
- - terom   а кагда выйдет другой клип? и ваще если он выйдет...   18 August 2006, 11:46
- - Sadness   october_sober, вот блин. даже в россие уже показ...   18 August 2006, 11:46
- - MaryAnn   Rioterra, клевая интерпритация ваще реально ...   5 September 2006, 18:25
- - Rioterra   Цитата(MaryAnn)как можна не понять? как выяснилось...   10 September 2006, 09:57
- - terom   почему кругом одни дэбилы очень даже вумные люди —...   10 September 2006, 11:07
- - Ameli   Rioterra Я под впечатлением от твоей интерпритации...   15 March 2007, 09:36
- - Rioterra   ЦитатаМожет потрудишься остальные клипы тоже объяс...   17 March 2007, 12:00
- - Ameli   ЦитатаВ архиве файлов скачать нельзя? Я может бы...   19 March 2007, 15:37
- - ZMEY-GARb|Nb|CH   Ameli А вот ТУТ разве нет ?   19 March 2007, 15:41
- - Ameli   Спасибо огромное, ZMEY-GARb|Nb|CH, скачала бы с уд...   22 March 2007, 15:42
« Предыдущая тема · Группа Evanescence · Следующая тема »

Reply to this topicStart new topic