Недавно журнал Revolver брали интервью у Шона (#6 в Slipknot) по поводу нового альбома Slipknot, релиз которого намечен на август 2008 года. В интервью были вопросы о Side Projects ‘ах участников группы (Stone Sour, Murderdolls, DJ Starscream и To My Surprise), как Side Projects ‘ты влияют на музыку Slipknot и влияют ли вообще, что изменилось в звучании Slipknot.
Самое интересное:
Revolver: «Расскажите пожалуйста о творческом процессе группы.»
Шон: «Недавно мы собирались для записи нового альбома. Но это не значит что все остальное время вне Slipknot мы отдыхаем, тот же Джои проводит все 365 дней в году в студии. Эти перерывы, которые мы делаем, помогают повысить наш художественный аппетит. Они позволяют снизить скорость нашего мозга, а потом резко добиться сверх скорости.»
Revolver: «Вот уже в 2005 году Slipknot закончили гастролировать, так как Кори и Джим начали работать в своем музыкальном коллективе – Stone Sour. Как вы к этому относитесь?»
Шон: «Для Кори и Джима Stone Sour является творческой отдушиной, которая позволяет расслабиться мозгу а затем снова взяться за работу с новыми силами.»
Revolver: «Значит Side Projects ‘ты помогают вам?»
Шон: «Да, безусловно! Вот допустим я с другими участниками группы постоянно пишем песни и работаем в мой звукозаписывающей студии, экспериментируя с тяжелым металлом, альтернативой и другими музыкальными направлениями. А потом просто для себя играем джазовую музыку.»
Revolver: «Какие новый художественные приемы вы собираетесь применить в новом альбоме?»
Шон: «О, я жду с нетерпение тексты песен Кори, его убийственную библию. Что в его уме я не знаю. Самоуничтожение? Самоисцеление? Никто не знает. …»
Revolver: «Что же изменилось с группой с 2004 года, когда был уже записан альбом Vol. 3: (The Subliminal Verses)?»
Шон: «Когда мы записывали альбом Iowa в 2001 году, мы были полны ненависти, мы ненавидели всех, даже друг друга. И ясно что нам нужна была реабилитация. И это реабилитацией стал альбом Vol. 3: (The Subliminal Verses), записанный нами в 2004 году, он как-то исцелил нас. Сейчас мы себя чувствуем хорошо и в физическом плане и в творческом.»