Шестнадцатилетний мальчик, живущий в Южной Африке, и владеющий навыками ниндзя убил 16-летнего мальчика и нанес удары двум садовникам в средней школе Крюгерсдорпа в понедельник утром. Предположительно он был вовлечен в сатанизм. Другой ученик перенес приступ астмы после наблюдения убийства. Виновный был арестован.
Мальчик красил лицо черным и носил черный вязаный шлем, напоминая Джои, и говорил, что сатана сказал ему убивать детей. Лидер сообщества, Пьер Экстин, который отвечает за школьную сеть, предполагает, что причиной данного инцидента стала сатанисткая музыка. «Мы знаем, что неправильный вид музыки, и наркотики имеют плохие последствия. Молодежи нужно сообщить относительно последствий плохой сатанинской музыки» — сказал Экстин.
После, на сайт slipknot-metal.com пришло письмо в котором участники Slipknot обвинялись в том, что их музыка повлияла на его действия. Администратор сайта, объяснив что это лишь фан-сайт, порекомендовал отослать претензии на официальный сайт Slipknot.
Кори об убийстве в Южной Африке:"На прошлой неделе 16 летний подросток,одетый в маску Джои Джордисона и с мечом Ниндзя в руках, зарезал человека и ранил двух сотрудников школы.Когда подростка задержали,он начал оправдываться тем что сам Сатана сказал ему— Иди и убей человека. В RoadRunner Records не будут подавть заявления в суд на Slipknot.
Сотрудница Roadrunner сообщает:«Даже если это и была маска барабанщика Slipknot-то прямого отношения группы к случившемуся нету».
Кори Тэйлор так комментирует ситуацию:«Откровенно говоря ,я обескуражен тем что люди ранят и убивают друг друга»,сообщает Blender.«Так как я несу за это ответственность,я хочу чтобы это прекратилось.Мне тяжело было читать о случившемся,ведь наша группа не сподвигает никого убивать кого то.Я хочу чтобы наши фаны наоборот сближались и не причиняли вреда друг другу.»
Вот что говорят родственники погибшего подростка:«Во всем виновата эта сатаническая музыка, которую слушает сейчас молодежь»
Источник: slipknot666.net, www.slipknot1.ru